19 junho, 2016

São João, São João...

Um bolo de mandioca (aipim) para aquecer o coração!!!


Ah, e nessa fase "alactose" (sem leite) achei uma receita deliciosa no cybercook (http://m.cybercook.com.br/bolo-de-aipim-ou-mandioca-r-12-107378.html) e fiz algumas adaptações! 

Eu testei para você!!!! E foi super aprovado!!!

Tome nota!!!

Ingredientes:
1kg de mandioca (macaxeira ou aipim) já descascada e picada
3 xícaras (chá) de açúcar 
100g de manteiga ou margarina ( ou 5 colheres de sopa)
400ml de leite de côco 
100g de côco ralado
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Modo de preparo:
Rale a mandioca em ralador grosso

No liquidificador, junte o leite de côco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada

Bata em velocidade média por minuto

Despeje o creme em uma tijela e acrescente o açúcar, o côco ralado e o sal. E misture!

Leve essa mistura para assar em uma forma retangular ou redonda, em forno pré-aquecido, a uma temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, até o palito sair limpo (teste do palito).

E enjoy!!!! 

Vai bem acompanhado com um cafézinho!!!

Dicas!!!
- Em alguns mercados você encontra a mandioca já ralada! Eu preferi comprar assim para facilitar!
- Bata a mandioca no liquidificador por etapas, pois massa é pesada. Verifique antes a potência do seu liquidificador para não queimar!
- No lugar da manteiga eu usei Becel original por não ter leite.
- Ah, esse bolo não leva fermento!

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