Um bolinho feito em casa tem seu valor! Principalmente se ele for delicioso e fácil de fazer!
E, como eu estava com a geladeira cheia de cenouras, fui à procura de uma receita que se enquadrou bem nesses quesitos!
E quero compartilhar aqui com vocês!
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Em um liquidificador, adicione, nessa ordem, os ovos, o óleo, a cenoura ralada e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
Acrescente o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture. (Atenção! A massa pode ficar pesada para ser batida no liquidificador. Eu misturei em uma tigela mesmo!)
Acrescente o fermento e misture lentamente.
Asse em forma de furo (untada e trigada!), em forno preaquecido a 180° C por, aproximadamente, 40 minutos.
Misture em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
Leve essa mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos temos muitas ideias sublimes! Compartilhe a sua conosco!